Construite à Alicante, The Oslo House est une villa design à l’image des résidences d’aujourd’hui. Elle se pare d’un extérieur froid compensé par un intérieur chaleureux. Voici comment les architectes ont conçu cette maison.

villa design RE_Render Casa Oslo @REE (19)

Concevoir une villa design utile et agréable

Inspirés par la roche de l’environnement proche, les architectes de Ramon Esteve ont édifié une nouvelle villa design au style contemporain à Alicante, en Espagne. Accrochée sur un flanc de montagne, arboré de pins et d’une végétation abondante, cette résidence nommée The Oslo House est un intelligent jeu de volumes et de contrastes.

RE_Render Casa Oslo @REE (03)

RE_Render Casa Oslo @REE (08)

RE_Render Casa Oslo @REE (01)

Composée de deux parties superposées en cantilever, The Oslo House se pare d’un jeu d’ombre et de lumière provoqué par une structure moderne et ouverte, tant à l’intérieur qu’à l’extérieur. Au rez-de-chaussée, un open space reçoit des aménagements classiques tels que la cuisine ou l’espace salon. Une cheminée design permettra de réunir les habitants au centre de la maison.

RE_Render Casa Oslo @REE (12)

RE_Render Casa Oslo @REE (10)

RE_Render Casa Oslo @REE (13)

À l’étage, les chambres et une terrasse extérieure composent l’espace. À l’image des demeures design d’aujourd’hui, ce niveau opte pour un aspect épuré, pratique et dénué de toutes futilités. L’architecture de cette résidence vise un retour à la fonction primaire de l’habitat : Protéger de l’extérieur ! Cependant, les matériaux viennent aboutir la vision finale de l’architecte.

RE_Render Casa Oslo @REE (11)

RE_Render Casa Oslo @REE (18)

Pour minimiser son impact visuel sur l’environnement environnant, Ramon Esteve utilise une pierre blanche et d’un béton blanc pour élever les verticaux. Rappelant la couleur de la roche naturelle que l’on retrouve dans le paysage de The Oslo House, le blanc apporte une certaine froideur rapidement réchauffée par la chaleur du bois recouvrant les murs intérieurs et la lumière naturelle. Celle-ci pénètre par d’immenses baies vitrées venues habiller certaines parties de l’ouvrage.

RE_Render Casa Oslo @REE (14)

Inspirant la quiétude et un art de vivre façon « Slow down », cette villa est l’apanage de l’épure et de la simplicité. Le rez-de-chaussée se poursuit sur l’extérieur via un espace réservé sur les abords d’une piscine à débordement… De cette dernière, les nageurs peuvent admirer la vue dégagée sur l’horizon …

RE_Render Casa Oslo @REE (20)