Après la Quarry House et la Sardinera House, découvrez la villa The Forest House par le Studio d’architecture Ramón Esteve.

Casa El Bosque swimming pool © Mariela Apollonio 2014

Nichée dans une forêt, la villa The Forest House tire naturellement son nom de son environnement. Derrière les murs entourant la propriété, on découvre un vaste espace arboré, au milieu duquel une villa de 608 m2 se dresse. Imaginée en 2013 et achevée en 2014, la villa ne ressemble à aucune autre.

Bosque

À taille humaine, cette dernière s’élève sur un niveau unique. La pierre naturelle se mêle à un matériau plus moderne, le béton. Blanchis, ces murs à l’apparence brute sont ouverts par de grandes baies vitrées, invitant ainsi la lumière à entrer dans les espaces intérieurs, épurés et immaculés.

Casa El Bosque villa © Mariela Apollonio 2014

À contrario, les façades donnant vers les zones de passage sont pleines, réalisées en pierres ou en béton. Seules quelques fines ouvertures, judicieusement placées, permettent de filtrer la lumière. Derrière ces murs, on y trouve la suite et les deux chambres.

Casa El Bosque outside© Mariela Apollonio 2014

Composée de deux ailes, la villa comporte également un étage, dans lequel un studio a été imaginé. Une passerelle faite d’afrormosia, un bois africain, permet d’y accéder et devient un élément décoratif. Rappel à la végétation environnante, l’essence de ce même bois apporte une touche de chaleur dans une palette de couleurs claires et neutres.

Casa El Bosque salle © Mariela Apollonio 2014
Casa El Bosque cheminee © Mariela Apollonio 2014

Les volumes, hors chambres, s’ouvrent et se ferment par des murs coulissants afin d’organiser l’espace au bon vouloir des résidents. La lumière s’infiltre dans du lieu de l’espace et illumine largement l’intérieur grâce à un aménagement intelligent du Studio d’architecture Ramón Esteve.

Casa El Bosque eau © Mariela Apollonio 2014

Le mobilier a, quant à lui, été dessiné spécialement pour The Forest House.

Disposées dans ces deux ailes principales et orientées vers l’intérieur de la propriété, les pièces de vie profitent d’une vue sur la vaste piscine. La villa, tout comme la nature s’y reflètent. Un porche, empruntant à la résidence son design, protège une autre piscine.

De quoi adopter un autre style de vie lorsque la journée est terminée.

445 hp – 4.4-liter V-8 engine445 hp – 4.4-liter V-8 engine
Posté par LUXURYDESIGN sur jeudi 3 décembre 2015

Architecte
Ramón Esteve

Architectes/ collaborateurs
Anna Bosca
Víctor Ruiz
Estefanía Pérez
María Martí

Collaborateurs
Silvia M. Martínez
Tudi Soriano

Architecte technique
Emilio Pérez Toledo

Constructeur
Construcciones Francés

Photographies
Mariela Apollonio

Production and audiovisuel
Alfonso Calza