Le studio d’architecture Ramon Esteve présente une nouvelle villa, La Calma House. Découvrez une construction étonnante, minimaliste et élégante.

Calma House

Non loin de Barcelone, dans une forêt de pins, de chênes et d’oliviers, la Calma House a été dessinée pour associer l’intérieur à l’extérieur. Massive d’apparence avec ses murs imposants, le volume réunit le beau, le simple et l’épure.

Casa-La-Calma-8

La verticalité est un élément fondamental dans cette villa. L’intérieur est fragmenté en divers espaces avec notamment un premier niveau en open space, composé des lieux de vie communs. Coeur de la maison, le séjour s’approprie une double hauteur sous plafond apportant ainsi un large volume dans lequel une lumière permanente s’infiltre grâce aux ouvertures faites à l’arrière de la résidence. Le mur de verre filant le long de la façade, côté jardin, permet d’inonder de lumière naturelle les pièces de cette résidence minimaliste et contemporaine.

Casa-La-Calma-9-1

En raison de l’inclinaison du terrain et de la réglementation contraignante, une grande partie de la parcelle a été laissée pour le jardin. Plusieurs terrasses ont été conçues pour aménager les installations extérieures telles que la piscine, le barbecue, la zone de jeux et les différents jardins.

Calma House garden

Choisis pour intégrer la maison dans le paysage, les matériaux comme le béton d’un blanc cassé semblable à la pierre locale, le bois et l’acier rappelant les troncs des arbres, permettent de fusionner la construction à la nature. À l’intérieur, le bois est plus léger, il apporte de la clarté et de la chaleur à cette résidence aux murs blanchis.

Casa-La-Calma-16

Fruit du travail du Studio Ramon Esteve, cette villa est dans la lignée du travail des architectes du groupe dont les partis pris sont l’épure, le minimalisme et l’élégance.